
Беременность – это самое чудесное время в жизни каждой женщины. В этот период многие вещи кажутся необычными, все вокруг изменилось и меняется состояние женщины. Чтобы это радостное время не омрачали различные проблемы, связанные со здоровьем, девушкам, планирующим забеременеть, необходимо подойти к данному делу со всей ответственностью и важностью. В данной статье будут рассмотрены мероприятия, которые необходимо сделать при планировании.
Прежде всего, женщинам следует быть уверенными в своем здоровье, а для этого необходимо пройти комплексное обследование. В первую очередь нужно сходить к терапевту и сдать анализы мочи и крови. Убедившись в отсутствии болезней, можно приступать к следующему шагу. После терапевта необходимо посетить стоматолога, так как больные зубы могут плохо сказаться на здоровье будущего ребенка. Если есть проблемные зубы, их нужно вылечить до наступления беременности, так как стресс и обезболивающие уколы могут отрицательно сказаться на развитии плода. После всех проведенных оздоровительных процедур, следует сходить к гинекологу. В планировании беременности это самый важный врач, поэтому следует выполнять всего его рекомендации. Врач начнет прием с осмотра и опроса. Он поинтересуется тяжелыми наследственными заболеваниями по материнской и отцовской линии, группой крови, а также резус-фактором будущих родителей, перенесенными заболеваниями и хирургическим вмешательством будущей матери. Резус-фактор может преподнести много хлопот.
Для сведения: мужчине так же не мало важно сдать некоторые анализы, посетив мужского уролога - ТУТ
Если у женщины он положителен, то в дальнейшем не возникнет никаких трудностей. Если же отрицательный, то следует отправиться на сдачу анализа на антитела. Отсюда следует 2 исхода: первый — если анализ положительный, то следует корректировать антитела, и в данный момент о беременности не может идти речи; второй – если же отрицательный, то беременеть можно, но в течение всего срока, начиная с 8 недель раз в месяц сдавать анализ.
Также сюрпризы может принести и группа крови. Проблема возникает в несовместимости материнской и отцовской крови. Она может возникнуть, если у матери 1 группа крови, а у отца любая другая. При такой ситуации, необходимо ежемесячно сдавать анализ с 8 недельного срока. После опроса врач отправит на сдачу нескольких рядовых анализов: TORCH-комплекс (антитела к краснухе, токсоплазме, герпесе, ЦМВ, хламидиям), мазок, ПЦР у обоих супругов, УЗИ органов малого таза. Ультразвуковое исследование желательно провести 2 раза за цикл. Первое необходимо пройти сразу после менструации. На нем оценивают общее состояние органов. На следующем УЗИ смотрят, есть ли желтое тело и изменение эндометрия, которое свидетельствует о случившейся овуляции. После всех проведенных мероприятий результаты следует показать гинекологу. Он оценит всю ситуацию и в случае необходимости назначит лекарственные препараты. Если все хорошо, врач даст рекомендации, которые необходимо соблюдать для удачного оплодотворения. В основу этих рекомендаций входят: принятие витаминных комплексов, здоровый образ жизни обоих супругов, правильное питание, умеренные физические нагрузки. Рекомендации в каждом случае индивидуальны для каждого пациента.
После можно смело браться за дело. Если не получится забеременеть сразу, не следует отчаиваться. В данном вопросе важно спокойствие и терпение. Если вы не забеременели в первом менструальном цикле, это еще не свидетельствует о бесплодии. В медицине считается нормальным явлением, если здоровая пара, не предохраняясь, не может забеременеть в течение года. Однако если после года беременность не наступила, следует пройти более тщательное обследование обоих супругов. В наше время в случае бесплодия возможно вариантов лечения. Не следует отчаиваться, главное вовремя обследоваться и настраивать себя только на хорошее.
-
Просмотров: 2571
Детское здоровье
Медицинские статьи
Научные открытия
Воздействуют ли мобильные телефоны ...
Наверное, многие знают то, что мобильные телефоны ...
Связь бессонницы с проблемами мозга
Иногда недостаток сна, по мнению учёных, связан с ...