Антиоксиданты помогают в предотвращении различных заболеваний, снижении артериального давления и замедлении процесса старения. Эти природные соединения защищают организм от свободных радикалов, нейтрализуя их, прежде чем те нанесут ущерб. Антиоксиданты содержатся в основном в продуктах питания. В организм антиоксиданты попадают при употреблении в пищу богатых ими продуктов.
- Соя. Она включает в себя генистеин, который имитирует естественные эстрогены в организме, которые помогают предотвратить различные заболевания, а также уменьшить уровень холестерина в крови. Употребление сои способствует профилактике остеопороза и помогает облегчить симптомы менопаузы.
- Цельные зерна или семена. Зерновые – это богатый источник витамина Е, являющегося мощным антиоксидантом, который важен для укрепления иммунитета, замедления болезни Альцгеймера, артрита.
- Ягоды – это продукт не только вкусный, но и очень полезный, который полон минералов и витаминов. Клубника, малина, черника, ежевика – эти продукты богаты антиоксидантами, способными помочь предотвратить множество болезней.
- Брокколи. Брюссельская и цветная капуста также могут предотвратить различные болезни.
- Помидоры. Эти продукты помогают поддерживать умственную функцию, помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Помидоры содержат ликопин – каротиноид, который вдвое эффективнее бета-каротина.
- Красный виноград – в нем содержатся такие вещества, как «ресвератрол» и «кверцетин», являющиеся мощными антиоксидантами, способствующими здоровью сердца. Они выступают в качестве свободных радикалов, снижая агрегацию тромбоцитов, а также помогающими кровеносным сосудам сохранять эластичность. Они также могут предотвращать рак, снижать риск воспалительных процессов, развитие желудочной язвы и даже остеопороза. Отсюда исходят и целебные свойства красного вина. Естественно, в небольших количествах.
- Чеснок тысячелетиями использовался в качестве лекарства от многих недугов. В нем много антиоксидантов, которые помогают в предотвращении болезней сердца и замедлении старения.
- Шпинат - любимая еда моряка Папая. Он содержат лютеин, являющийся основным пигментом желтого пятна. Шпинат может помочь защитить зрение. Результаты проведенных исследований показывают, что люди, употребляющие шпинат, имеют меньшую склонность к дегенерации желтого пятна и развитию катаракты - двух самых распространенных причин, по которым теряется зрение. Кроме того, он также помогает предотвратить проблемы с сердцем.
- Чай – это любимый напиток миллионов людей, который также может быть полезен в предотвращении ряда дегенеративных заболеваний.
- Морковь имеет высокое содержание бета-каротина, который также содержится в свекле, сладком картофеле и других желто-оранжевых овощах. В частности, в приготовленной моркови содержится более высокий уровень антиоксидантов, чем в сыром виде, потому что тепловой эффект делает активные ингредиенты более усваиваемыми.
-
Просмотров: 1815
Детское здоровье
Медицинские статьи
Научные открытия
Воздействуют ли мобильные телефоны ...
Наверное, многие знают то, что мобильные телефоны ...
Связь бессонницы с проблемами мозга
Иногда недостаток сна, по мнению учёных, связан с ...